PRESSE INFORMATION
Halle 02 Stand D12
(Beirut, Februar 2013) - Der Verband Wines of Lebanon nimmt mit 11
Erzeugern zum ersten Mal an der ProWein teil. Die Aussteller repräsentieren mit
dem Bekaa-Tal, dem Weinbauzentrum im Libanon, Batroun im Norden und Jezzine im
Süden die wichtigsten Anbaugebiete des Landes.
Libanon gehört zu
den ältesten Weinbauregionen der Welt; seine Anfänge gehen zurück bis 7000 v.
C. Heute produziert das Land mit seinen
rund 40 Kellereien mit über 25 autochthonen und internationalen Varietäten ein
Volumen von 8 Millionen Flaschen jährlich.
Messebesucher
sind an allen drei Tagen zu moderierten Verkostungen am Stand von Wines of
Lebanon eingeladen. Der Verband freut sich, dafür renommierte Fachleute
gewonnen zu haben:
Hendrik Thoma –
Master Sommelier
Rakhshan Zhouleh
– Gastgeber Tantris Restaurant, München und Sommelier des Jahres 2001/2007/2008
Michael Karam –
Libanesischer Weinexperte und Autor der Bücher Wines of Lebanon; Lebanese Wine Guide 2011
Die teilnehmenden Weingüter an der ProWein 2013 sind:
Batroun Mountains
Chateau Ka
Chateau Kefraya
Chateau Ksara
Chateau Qanafar
Chateau St Thomas
Coteaux du Liban
Domaine des Tourelles
Domaine Wardy
IXSIR
Karam Winery
Bereits seit den
80er Jahren sind libanesische Weine in Deutschland im Fachhandel und der
Gastronomie erhältlich. In den letzten Jahren ist besonders der Absatz im
Online-Sektor gestiegen.
‚Wir gehören
sicherlich zu den Exoten auf der Messe’, sagt Michael Karam. ‚ Mit dieser
Messepräsenz wollen wir unsere Weine nicht nur einem deutschen, sondern auch
einem internationalen Fachpublikum näher
bringen und hoffen, dass sie zukünftig eine breitere Distribution genießen
werden.’
Interviewpartner
auf der ProWein 2013:
- Faouzi Issa - Winemaker und
Eigentümer Domaine des Tourellese; Sprecher der Union Vinicole du Liban
- Michael Karam – libanesischer
Weinexperte und Journalist
Weitere
Informationen bei:
T+49-40-450 374 04 M: +49-172 417 99 86
T: +44
(0)1225 807477 M: +44 7778 702221
Seminare und Verkostungen - Termine
Sonntag 24/3
|
|
11.00
|
Libanon: Terroir, Rebsorten und Menschen der Weinkultur
im Libanon
moderierte Verkostung mit 5 Weinen von Michael
Karam, (in englisch)
|
15.00
|
Entdecken Sie den Libanon mit seiner reichen Weingeschichte moderierte Verkostung mit 11 Weinen von Rakhshan Zhouleh,
(in deutsch)
|
17.00
|
Making wine not war: Libanon aus einer anderen Perspektive moderierte Verkostung mit 6 Weinen von
Michael Karam, (in englisch)
|
Montag 25/3
|
|
11.00
|
Libanon: Terroir, Rebsorten und Menschen der
Weinkultur im Libanon
moderierte Verkostung mit 5 Weinen von Michael
Karam, (in englisch)
|
15.00
|
Entdecken Sie den Libanon mit seiner reichen Weingeschichte
moderierte Verkostung mit 11 Weinen von Hendrik
Thoma, (in deutsch)
|
17.00
|
Making wine not war: Libanon aus einer anderen Perspektive moderierte Verkostung mit 6 Weinen von
Michael Karam,(in englisch)
|
Dienstag 26/3
|
|
11.00
|
Entdecken Sie den Libanon mit seiner reichen Weingeschichte moderierte Verkostung mit 11 Weinen von Rakhshan Zhouleh, (in
deutsch)
|
14.00
|
Libanon: Terroir, Rebsorten und Menschen der
Weinkultur im Libanon
moderierte Verkostung mit 5 Weinen von Michael
Karam, (in englisch)
|
No comments:
Post a Comment